JAV-Konferenz Bayern

Es ist wieder soweit: Auf der bezirklichen JAV-Konferenz am 30./31. Oktober 2013 in Bad Gögging treffen sich interessierte und engagierte Jugend- und Auszubildendenvertreter (JAVis) aus dem Bezirk Bayern.

Dort werden Workshops angeboten, in denen wir gemeinsam über die verschiedenen Themen aus dem betrieblichen Alltag diskutieren und unsere vielfältigen und interessanten Erfahrungen austauschen.

Was wollen wir damit erreichen?
Wir wollen voneinander lernen und: Gute Arbeit für die Junge Generation!

Was wird angeboten?

Ab 12:00 Uhr Stehempfang mit Imbiss
13:00 Uhr Eröffnung und Begrüßung
13:10 Uhr Einführungsreferat (Eric Leiderer, Bundesjugendsekretär) Rückblick Kampagne Operation Übernahme, Ausblick Kampagne Revolution Bildung
14:00 Uhr Ist denn Bildung drin, wo Bildung draufsteht?? Bildungsgerede, Bildungswirklichkeit, Bildungsmöglichkeiten (Prof. Dr. Peter Euler (TU Darmstadt/angefragt))
15:00 Uhr Themenforen 1
18:00 Uhr Come-Together im Plenum + Tagesabschluss
19:00 Uhr Abendessen

Donnerstag 31. Oktober
09:00 Uhr Start in den Tag
09:30 Uhr Themenforen 2
12:30 Uhr Mittagessen
13:30 Uhr Austausch über die Themenforen
14:00 Uhr Zusammenfassung und Handlungsperspektiven (Jürgen Wechsler, Bezirksleiter)
15:00 Uhr Abschluss und Ende der Konferenz

Pro Person 2 Workshops zur Wahl:
  • Workshop 1: „JAV übernehmen Sie!“ Übernahme der Azubis als Aufgabe der JAV/BR
  • Workshop 2: „klein aber fein“ Herausforderungen an die Arbeitsorganisation kleiner JAV-Gremien
  • Workshop 3: „dual genial“ Das duale Studium betrieblich gestalten!
  • Workshop 4: „Die Bessermacher“ Ausbildung im Betrieb checken und verbessern
  • Workshop 5: „Teamwork ahoi!“ Meine Aufgabe und Rolle als JAV-Vorsitzende/r
  • Workshop 6: „NEUE mischen mit!“ Basics und Grundlagen für Erstgewählte JAVis

Wir haben Euer Interesse geweckt?
Dann meldet euch bis zum 04. Oktober 2013 an: IG Metall Jugendbildungszentrum (Telefon 08026 9213-0).
Wir freuen uns auf Euch!