Bayrische IG Metall Jugend ist der Revolution Bildung einen Meilenstein näher…!

Im Rahmen eines Wochenendseminares zur Revolution Bildung waren vom 18. Oktober bis 20. Oktober  35 junge GewerkschafterInnen aus fast allen 21 Verwaltungsstellen anwesend.
„Wir wollen langsam genaue Ziele und Inhalte der Revolution festhalten“, so eine Teilnehmerin.

Voller Tatendrang ging es an das Thema Weiterbildung, welches tariflich umgesetzt werden kann.
Hier lag der Schwerpunkt bei den Finanzierungsmöglichkeiten und den verschiedenen Freistellungen vom Betrieb.
Unter Berücksichtigung bestehender Tarifverträge (z.B. TV Quali, TV Btz) waren am Ende der Arbeitsgruppen deutliche Ziele und Positionen ersichtlich.
Die Ergebnisse werden von den ehrenamtlichen Funktionären in ihre Ortsjugendausschüsse getragen.
Weiter geht´s in der nächsten BJA-Sitzung am 28.11. – 29.11.13 in Schweinfurt.

Schliersee-Revolution-Bildung
Ein kleines Freizeithighlight für die Anwesenden des „Revobi-Seminares“ und des „bezirklichen JuBiRef-Quali-Seminares“.
Auf der Schliersberg-Alm mit ca. 1061 Höhenmetern brachten wir unsere Forderungen „ganz nach oben“..

This Post Has 1 Comment